|
MAD MONK
Ein absoluter Mix-Klassiker ist unser Mad Monk Cocktail: 30 ml Vodka, 30 ml Aquavit und 3 Schuss Orangenbitter in einem Double-Rocks-Glass mischen, Eis dazu und mit 120 ml Kvass toppen.
EH KLAR...
Dass unser Kvass mit Wodka oder auch Jägermeister ein echter Bringer ist.
SPECIAL: KVASS-SUPPE OKROSHKA
Welcher Drink kann das schon?! Kvass schmeckt nicht nur pur oder als Cocktail, sondern stellt auch die Grundlage für zahlreiche Rezepte der russischen Küche dar. Wir haben hier einen absoluter Sommer-Kracher für Euch ausgesucht: eine kalte Okroschka! Die Zubereitung ist einen Tick aufwändig, aber allemal lohnend.
Zutaten:5 Flaschen Kvass, 2 Eier,
300 gr gekochten Schinken, 2 Rote Beeten (gekocht),
4 Essiggurken, 1 Tl Senf, 1 Tl Meerrettich, jeweils 1 Büschel Petersilie und Schnittlauch
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, das Eigelb vom Eiweiss trennen und das Eiweiss klein schneiden. Schinken, rote Beete und Gurken ebenfalls in Würfel schneiden und mit dem Eiweiss vermengen.
Eigelb mit Senf, Meerrettich und einer Flasche Kvass verrühren. Die Sauce mit den anderen Zutaten vermischen und etwa 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Schluss den restlichen Kvass sowie Petersilie und Schnittlauch zufügen.
Mit saurer Sahne und mit Eiswürfeln „on the rocks“ servieren. |
|